|
|
LA LACRIMA DEL POZZO BUONO
Lacrima di Morro d'Alba Vino D.O.C. rosso
Una particolare struttura
del suolo, associata ad un’esposizione a sud del vigneto, nonché una accuratissima selezione diradamento di uve permettono l’ottenimento
di questo prodotto. Vinificato
in purezza, viene fatto
maturare in botti di rovere
e successivamente lasciato affinare in bottiglia.
Caratterizzato da un colore rosso rubino molto intenso, con riflessi violacei, esprime profumi avvolgenti che ricordano
la viola e frutti del sottobosco.
Un vino di eccezionale consistenza estrattiva, con sapore gradevole ed asciutto, che accompagna perfettamente
cibi succulenti, secondi alla griglia o brasati.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 18-20°C.
|
-----------------------------------------------
SCHEDA TECNICA |
Caratteristiche di Produzione |
VITIGNO DI ORIGINE: Lacrima di Morro d’Alba 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio di Morro d’Alba.
TERRENO: Argilloso e sabbioso.
ALTITUDINE: 180 m. s. l. m.
ESPOSIZIONE: Sud.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio gujo.
SESTO DI IMPIANTO: 300 * 200
EPOCA VENDEMMIALE:Tardiva, definita da apposite curve di maturazione.
SISTEMA DI RACCOLTA: Esclusivamente a mano.
VINIFICAZIONE: 20/25gg.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciao su fecce fini.
RESA: 50 - 60 Q di uva ad ha. |
Caratteristiche Organolettiche |
COLORE: Rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Intenso, caratterizzato da frutti del sottobosco e viole.
SAPORE: Morbido, estremamente vellutato e sapido con un’ottima struttura.
VALORI ENOCHIMICI:
Grado alcolico = 15%vol.
Acidità totale = 5.5 g/l.
Ph = 3. 5.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ¡C circa.
ABBINAMENTI: Arrosti di carne rossa o carni bianche cotte al forno e primi piatti. |
|
|
|
|