IL RUSTICO DEL POZZO BUONO
Lacrima di Morro d’Alba Vino D.O.C. rosso
L’eccellente vitigno autoctono “Lacrima”,
da sempre presente nella nostra azienda, veniva usato nel
passato per “condire” gli altri vini rossi. Oggi
vinificato in purezza ci permette di ottenere un vino rosso
rubino carico con profumo di fruttato, dove la viola e la
frutta del sottobosco si confondono in assoluta armonia.
Di sapore gradevole ed asciutto, accompagna
in maniera perfetta la cacciagione, le carni rosse cucinate
alla griglia, i primi con sughi corposi ed importanti.
Si abbina con il coniglio in porchetta e pietanze
particolarmente aromatiche.
Si consiglia di servire a temperatura
di 18°-20° C.
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SCHEDA TECNICA |
Caratteristiche di Produzione |
VITIGNO
DI ORIGINE: Lacrima di Morro d’Alba 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio di Morro d’Alba.
TERRENO: Misto,in prevalenza argilloso.
ALTITUDINE: 170 m. s. l. m.
ESPOSIZIONE: Sud-sud est.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gujo, doppio gujo.
SESTO DI IMPIANTO: 300 x 200, 300 x 1. 50, 300 x 1.00
EPOCA VENDEMMIALE: Definita da apposite curve di maturazione.
SISTEMA DI RACCOLTA: Esclusivamente a mano.
VINIFICAZIONE: Con macerazione delle bucce nel mosto
a temperatura controllata.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciao.
RESA: 80 - 90 Q di uva ad ha. |
Caratteristiche Organolettiche |
COLORE: Rosso
rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Caratterizzato da frutti del sottobosco e viole.
SAPORE: Morbido, persistente, fresco.
VALORI ENOCHIMICI:
Grado alcolico= 13.5%vol.
Acidità totale= 5.5 g/l.
Ph= 3. 5.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C circa.
ABBINAMENTI: Arrosti di carne rossa o carni bianche cotte
al forno e primi. |
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