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Una particolare struttura del suolo, associata ad un’esposizione a sud del vigneto,
nonché una accuratissima selezione di uve, appassite per un breve periodo in locali
idonei, permettono l’ottenimento di questo prodotto. Vinificato in purezza, viene
lasciato maturare in botti di acciaio e successivamente affinato in bottiglia.
Caratterizzato da un colore rosso rubino molto intenso, con riflessi violacei, esprime
profumi avvolgenti che ricordano la viola e frutti del sottobosco.
Un vino di eccezionale consistenza estrattiva, con sapore gradevole ed asciutto, che
accompagna perfettamente cibi succulenti, secondi alla griglia o brasati.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 18-20°C.
Questo prodotto viene ottenuto esclusivamente dal vitigno autoctono "Lacrima di Morro
D’Alba" che, grazie ad un attento diradamento delle uve, ad una meticolosa raccolta
manuale in cassette associata a particolari lavorazioni, in cui le più moderne tecniche
si alternano con quelle tradizionali, riesce ad esprimere la potenza incontrastabile dei
suoi aromi.
Si presenta all’aspetto con un colore rosso rubino, ma quello che subito colpisce è
l’estrema aromaticità al naso, dove si susseguono profumi di rosa canina, mora matura
e ciliegia.
All’assaggio si dimostra piacevole, equilibrato e di buona intensità, con un notevole
ritorno della rosa soprattutto nel finale.
Si accompagna con piatti aromatici, sia di carne che di pesce, o può essere un fedele
compagno per trascorrere i moderni happy-hours.
Consigliabile servire ad una temperatura di 16°-18° C.
L’eccellente vitigno autoctono "Lacrima", da sempre presente nella nostra azienda,
veniva usato nel passato per "condire" gli altri vini rossi. Oggi vinificato in purezza ci
permette di ottenere un vino rosso rubino carico con profumo di fruttato, dove la viola
e la frutta del sottobosco si confondono in assoluta armonia.
Di sapore gradevole ed asciutto, accompagna in maniera perfetta la cacciagione, le
carni rosse cucinate alla griglia, i primi con sughi corposi ed importanti. Si abbina con
il coniglio in porchetta e pietanze particolarmente aromatiche.
Si consiglia di servire a temperatura di 18°-20° C.
Dueanime nasce da un’attenta selezione di uve Sangiovese e Montepulciano. Il particolare microclima e l’esposizione sud/sud-ovest garantiscono una perfetta maturazione fenolica del frutto.
La raccolta avviene a mano in cassette nella seconda metà di ottobre. Un vino di colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi violacei, elegante e di grande struttura, con una notevole vocazione all’invecchiamento.
Indicato con ogni tipo di carne, dalle bianche delicate, alle rosse alla brace, dai formaggi ai dolci, si può definire, così, un vino “a tutto pasto”.
Dalla parte dove l’argilla lascia spazio alla sabbia, dove le uve acquistano
un colore sempre più marcato, da questo terreno posto nella parte
soleggiata della valle nasce Oltretempo.
Un vino che abbiamo pensato per esaltare quelle caratteristiche di
longevità di questo meraviglioso vitigno.
Dopo una raccolta in cassette alle prime luci dell’alba ed una vinificazione
in bianco molto attenta, sosta sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi
prima di essere messo in bottiglia.
Il lungo affinamento in vetro di almeno 30 mesi lo rende molto equilibrato;
un vino di grande struttura con profumi floreali che si integrano
perfettamente con quelli più complessi come erbe aromatiche e spezie.
Un vino capace di grandi evoluzioni che riesce ad esprimere la sua
perfezione nel tempo.
Perfetto su pesce, crostacei, arrosti di carni bianche e formaggi di media
pasta o stagionati.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 15°-16° C.
Con "L’insolito del Pozzo Buono" abbiamo voluto esaltare le eccezionali
caratteristiche sensoriali ed organolettiche del nostro vitigno autoctono:
il Verdicchio dei Castelli di Jesi. La particolare aromaticità che lo
contraddistingue è frutto di un’estrema attenzione in ogni passaggio della
filiera: basse rese per ceppo, raccolta esclusivamente in cassette, varie
tecniche di lavorazione utilizzate in cantina.
Si possono apprezzare aromi che vanno dagli agrumi, pesca, alla frutta
tropicale che ritroviamo poi anche al palato, fresco, sapido con una
lunga persistenza gustativa. Si accompagna con stoccafisso, crostacei,
formaggi, anche stagionati, e carni bianche.
Si consiglia di servire ad una
temperatura di 12-14° C.
È il più noto e rinomato delle Marche, viene prodotto dalla nostra azienda
selezionando le uve e vinificandolo in purezza; il colore è giallo paglierino
intenso con sottili sfumature verdi. Al palato risulta franco e pulito
rivelando un corpo di buona struttura ed una sensibile componente
alcolica.
Un sapore fresco e secco con un retrogusto gradevolmente amarognolo,
ed una persistenza in bocca molto lunga.
Le sue caratteristiche gli permettono una vasta scelta di abbinamenti,
dalle minestre, paste o risotti con verdure non molto aromatiche, allo
scontato pesce.
Viene servito a 10°-12° C.
Il vitigno di provenienza è il "Moscatello", uva che, come frutto, nel
passato accompagnava a fine pasto le nostre tavole di campagna.
Le uve vengono poste in appassimento per circa due mesi. Si ottiene
un vino con un colore giallo oro dovuto alla sua fermentazione a
contatto con le bucce.
Vivace e piacevole, con un gusto pieno e vigoroso. Il sapore amabiledolce
e la grande persistenza del profumo, lo rende ideale per
concludere un pasto; da accompagnare anche con macedonie, crostate,
bavaresi e charlotte.
Servito a 10°-12° C.
Le uve Lacrima di Morro d’Alba, provenienti dai nostri vigneti,
sono selezionate e raccolte in apposite cassette. Da subito vengono
riposte, per circa 3 mesi, in un ambiente naturale, in cui si sviluppano
particolari condizioni di temperatura ed umidità che permettono un
lento appassimento. Dopo questo processo, le uve vengono vinificate
in maniera del tutto tradizionale.
Un vino amabile, corposo e persistente, con sentori di rosa, viola e
confettura matura che si accompagna perfettamente a cioccolato amaro
e dolci secchi.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 20°C.
Questo vino si ricava da una lunga fermentazione delle uve di
Montepulciano, Sangiovese con aggiunta successiva di visciole. La
visciola è una ciliegia piccola, sferica, di colore scuro e di sapore acidulo.
Questi frutti si mettono in recipienti di vetro con zucchero che
vengono esposti al sole nei caldi mesi di fine Giugno-Luglio; dalla loro
fermentazione si origina uno sciroppo. Le visciole, da sempre presenti
nella nostra tradizione, venivano utilizzate, oltre che per fare il vino,
anche come bevanda dissente.
Il vino è di colore rosso rubino intenso, vinoso e pieno.
Amabile-dolce con retrogusto leggermente amarognolo, profumato, si
abbina bene a qualsiasi dolce. Nel nostro paese lo accompagnamo
con dei biscotti caratteristici, chiamati cantucci.
Servito alla temperatura di 18°-20° C.
Questo particolarissimo distillato di frutta viene prodotto con metodo
discontinuo a bagnomaria a vapore.
Le visciole, precedentemente separate dal vino, prima di essere
distillate, sono tenute in appositi contenitori in assenza di ossigeno,
per garantirne la finezza di aromi.
Arrivate in distilleria, vengono riscaldate in maniera graduale, senza
subire scottature sulle pareti esterne,in modo che il vapore abbia il
tempo necessario per arricchirsi di alcool ed aromi; si ottenere, cosi, un
prodotto molto morbido e profumato.
Si accompagna con cioccolato al latte o fondente, con confetture di
frutta o dolci secchi.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 10°-12° C.
Abbiamo creduto nella versatilità del vitigno Lacrima e nelle sue
particolari caratteristiche; da questa scommessa è stata creata
"Sfumature", il primo spumante di lacrima in metodo Classico.
Le uve vengono raccolte inizio Settembre e lavorate in bianco, poi
verso la metà di Aprile si esegue il tirage e successivamente tutte le
procedure necessarie per ottenere questo champenoise
Colore rosa intenso e profumi fruttati, si accompagna perfettamente
con pesce, crostacei, carni bianche o semplicemente con un piacevole
aperitivo.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 8°-10° C.